Поляна

Земляничной поляны фея,
Поманит ягодами из чащи,
И в чудо поверится вместе с нею,
Ни где то после, а в настоящем.
Играют словно листвой берёзки,
Шумят по ветру опушки скраю,
И в хороводе своём неброском,
С лучами солнечными играют.
А лето праздника земляничного,
В поляну бус-ягоды разбросала,
Да подберёзовиков коричневых,
На хвойно-мшистое покрывало.
И грезит лето, на полдень молится,
Кабы да празднику не кончаться,
И облаков белогривых коннице,
Не так чтоб очень по небу мчаться.
И земляничной поляны фея,
Здесь рядом, хочешь рукой коснешься,
Светло и празднично вместе с нею,
Покуда осенью не проснёшься.


Рецензии