Однажды вместо сна с 4 до 7 утра

Головы включается фонарик -
Не спасает пост и крест нательный,
И бредёт за новой дозой нарик,
На тебя подсаженный смертельно.

По ночным по сердца закоулкам,
По немым отчаянным вопросам,
И шаги его пусты и гулки,
Как хлопок одной руки даоса.

*^*
Перед Вами душой не кривлю -
Как не лгал, так и снова не лгу:
Я любил и всё так же люблю,
И иначе, увы, не могу.

А иначе бессмысленна жизнь,
Из которой весь выкачан сок.
Бесконечны мои этажи,
Только Ваш - недоступно высок.

*^*
Вот бы дети, как стихи рождались -
Вдруг внезапно сами среди ночи:
Глядь - с утра уже отпочковались,
И лежат на простыни, хохочут!

И ещё: с женою перед этим
Не было совсем - я врать не стал бы!
Знал бы - святодуховые дети!
И, скорей всего, не ревновал бы.

Если кто-то до сих пор не в теме -
Раньше дети так и приходили.
Кажется, последний - в Вифлееме.
Но того, несчастного, убили.

*^*
Я люблю вас на блюде, люди!
Официант, вилку и ножик!

*^*
Мавр сделал своё дело -
Мавр может просыпаться!


Рецензии
Саш, про отпочковавшихся мне особенно понравилось.:-) )
А на каком блюдце Вы предпочитаете людей: на летающем или на блюдечке с голубой каёмочкой?)

Христос Воскресе!

Татьяна Василевская 2   16.04.2017 20:51     Заявить о нарушении
Вот, кстати эта рецензия.
Предпочитаю Спасибо чаю.)

Татьяна Василевская 2   29.04.2017 22:36   Заявить о нарушении
Ага, я понял о чём речь... Но и это замечание увидел только что - честное пионерское! Воистину!

Александр Гаджиев Малаховка   03.05.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.