Родина моя!

Там стены храмов вековых,
Стоят над русскою землей,
Рвы, заграждений полевых,
Спасают  храм Святой.

Там за стеною крепостной,
Проходит   жизнь   своя.
Обходит злоба стороной,
От   стен  монастыря.

Смотрю в бойницу с высока,
В  дали  лесов  простор,
И не страшны врага войска,
Ведем о вечном спор.

Во всем размеренность видна,
Здесь   чистота,   покой.
Лишь за стеною, песнь дрозда,
Здесь -  отдохну  душой!

Церквей -  златые  купола,
Блестят, под небом голубым,
Река,  как  змейка  потекла,
Дать влагу  травам луговым.

Воскресный звон колоколов,
Наполнил  воздух  чистотой,
Как  в поле стая  мотыльков,
Спустился  -  дух   святой!

Все  это  -  Родина моя,
И  я  здесь  не   чужой!
Смотрю с надеждой на тебя,
Ведь я на веке твой!

14.04.2017 г.        АС


Рецензии
Замечательные пишите стихи,Александр!С Днём пограничника!

Плечом к плечу стоят на рубежах,
От вражьей силы заслонив Отчизну,
Сыны её,не знающие страх,
Собой рискуя ради права жизни.

Примите низкий,до земли поклон.
Храни вас Бог.Удачи в дне обычном.
Пусть никогда не вздрогнет небосклон
Набатным громом:"К бою,пограничник!"

С уважением,

Натальядемидова   28.05.2019 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Александр Сауков   30.05.2019 04:13   Заявить о нарушении