Зерно в легких

Я посеял зерно в твоих легких:
Там пророс куст -
У него нет плодов.
Слова, что терял я, так плохи.
Нагота холодна,
Как у северных льдов.
Твое древо росло с-под желудка -
Оно дало яблоки, запах греха...
Ты думал, что все это шутка.
Мой нож в тебе, месть моя, "злого" врага.
Я сеял пустырник по венам.
Смех пронзал кожу - иглою фольгу.
Все лежу на дорогах Вены,
Я у смерти, убийца, снова в долгу.
Так плакал под всплески прибоя
Твой труп приносило к серой скале
Хорошо, что ты сдался без боя
Хорошо,
что
мы
еще
встретимся
в мгле.


Рецензии