Катафалк

Возьми катафалк на прокат.
Какого это стать неживою?
Тот последний чернильный закат
И Луну оставляет вдовою.

Сравни жизнь свою и покойников.
Может, так хоть начнешь все ценить?
Пусть им "весело" там и спокойно так,
Но они не умеют любить.

Для них крышка грОба - преграда.
Для них уже все решено.
...Ты живи. Достигай чего надо.
Успеем еще сесть на дно.

Идеи нас ждут на планете.
Забудьте упадок нахально:
Пусть завидуют нам с того света,
Из-под могильного камня.


Рецензии