Антресоли для Мити и Томы

   Наступили счастливые дни для Мити— дни весенней охоты на вальдшнепа! Охота была краткой, очень тяжелой по погоде и передвижению по грязи, доставке собак. Но Митя справился со всеми трудностями и съездил на охоту на три дня. Он привез пять крошечных нарядных птичек, но, вот беда, приехал он с охоты несколько пораненным — он рассказал Томе, что задумался при выстреле, всунул не тот патрон - с картечью - и вышиб себе плечо. Тома осмотрела посиневшее плечо Мити и велела ему идти к врачу. Врач дал Мите справку на освобождение от работы на неделю — он тоже был охотником — подлечиться, и Митя вернулся домой с лекарствами и мазями .
   - Вот здорово, -сказала Тома, - и чудесно что ты дома, сделаешь наконец антресоли в коридоре для своих чучел и сапог, с дверцами.
   -Я не могу пока, - сопротивлялся Митя, - рука-то болит, поднять не могу.
   -Ты что на войне пострадал? На трудовом ли фронте? Развлекался со своими алкашами, а теперь еще и будешь мне перечить? Учти, я на работу позвоню- расскажу, как ты заболел!
   Мите не улыбались разборки на работе и он пошел в магазин за досками и шурупами. Донес он все  одной рукой, поставил лестницу к стене и поднял перфоратор… и в это время в больную  руку так ударило, что Митя бросил инструмент на пол и со стонами пошел на кухню пить анальгин и морозить сустав. Через полчаса полегчало и Митя осторожно просверли 3 дыры. В это время к нему пришел сосед-бухгалтер в ТСЖ- и принес под расписку режим строительных работ в их доме. 11.00 -13.00 и 15.00-19.00. Было как раз 14.04 и Митя пошел поспать. Снилась ему охота. Митя проспал до 20.00 и понял, что пора вообще отдыхать. Пришла Тома, поругала его за медленную работу, накормила  и ушла ночевать на диван в столовую.
   На другой день Митя начал сразу с анальгина, просверлил все дырки, хотя плечо болело сильно. Хуже всего, что отдохнуть  с 13.00 до 15.00 как следует он не мог — он обкладывался подушками, вертелся туда-сюда, но облегчения не находил. Тогда он бросался на стройку, примерял доски , вертел уголки потихоньку — это спасало от боли ясной целью действий!
   Четыре долгих дня боролся Митя с антресолями, победил их, а под конец упал с лесенки как раз на больное плечо. Что-то хряснуло внутри и Митя лишился чувств. Когда он очнулся, санитар в белом халате пристраивал ему какое-то хитрое приспособление к руке и спине. У стены сидела Тома и сочувственно смотрела на Митю. И Митя понял, что он теперь законный больной, пострадавший по понятной Томе причине!
-Как сладко теперь будет болеть, -подумал Митя.


Рецензии