Всё пьют

Поэты ненужных мыслей,
Поэты высоких мечтаний,
Мерзостей, равновесий,
Счастиев и страданий;
Веселья, труда и времени,
Поэты увядшие, старые;
Прекрасные и сумасшедшие
Толстые и поджарые,
Нужные и ненужные
Цельные, одноглазые
Даже с болезнью Альцгеймера,
Бодрые и усталые
Знаменитые и не очень,
Хамы, плуты
И приличные…
Свежие, заскорузлые,
С глубинки
Или столичные;
Поэты в веках живущие,
Поэты любовь жующие…
Всё пьют…
Всё пью и пьют…


2012.


Рецензии