Из юности

Ночной прыжок, секунды жизни тают
Рывком кольца добавлена ещё минута
Порывом ветра за отвесный край скалы
С хлопнув зацепило купол парашюта

Каменною пастью скалы в миг
Системы шелк рванули в лютой злобе
Осталась, лишь одна натянутая нить
Последняя в последнем стропе

 Над головою бездна, а внизу
Та же бездна только на изнанку
 Жизнь и смерть, а между ними нить
Вновь судьба играется в орлянку
 
Перетянет кто, тут не поможет крик
Уже лица почти коснулись тучи
В их просвете вдруг увидел лик
Лик Всевышнего, взгляд как с иконы, жгучий
 
И зацепившись из последних сил
Шептал ему о боже, дай мне выжить
 Спаси и сохрани, а он спросил

Молиться что ж ты грешник не спешил?
В суе поминал, бросал слова на ветер
Верил только в сталь холодную АК
И глядя в глаза ему ответил

 Да порой грешил, не зная края               
Ну, а кто в разведке без греха
Не молился, и бросал на ветер
Не слова, а пули для врага

Для меня уже не будет рая
Я не для себя прощения молю
Рад бы в рай да не пускают души
Тех, которых погубил в бою

Ты прими их и святых, и падших
Осени для них последнюю дорогу
А не примешь, так тогда скажи мне
Что в тебе останется от Бога?

Лик качнувшись, тихо задрожал
Бликами в оклада позолоте
Усмехнувшись криво, разорвал
Нить последнюю в последнем стропе

В глухой тиши проваливаясь в низ
Послал к чертям святые постулаты
Но в миг последний кто-то зацепил
За выступающий карниз ремень от автомата

Опять над черной бездною завис
В обнимку со стволом из вороненной стали
Той, что, родившись чтобы убивать
Не глядя на грехи меня спасала

Растаял лик, и тучи разошлись
И сброшен сверху фал, заведена страховка
Так до сих пор не знаю мне кого благодарить
За то спасенье Бога или черта


Рецензии
Иван, добрый день! Ваши произведения очень искренние и воспринимаются,
как рассказ о реальных событиях. Спасибо! С уважением,

Наталья Ибраева   19.11.2020 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Это все о реальных событиях. Потому неверное так получилось.

Иван Горетов   23.11.2020 14:24   Заявить о нарушении