Байкал

Есть  в  России  озеро - Байкал!!!
Раскинулось оно,  между  гор  Саян,
Яхты проплывают, меж отвесных скал,
В парусах  играет,  ветер  Зурбаган.

Горы - великаны с седою головой,
Трубки закурили, дым над головой,
Ноги отпустили в прозрачную волну:
"Красота  какая  -  сяду  отдохну!"
Так сидели думали, куда еще пойти.
Лучше и красивее, места не найти.
"Шамбалу с Тибета мы перенесем,
Есть все необходимое, здесь не пропадем!"
Восемь великанов - тому решили быть.
Будут в нашем городе избранные жить.
Восемь великанов будут охранять,
Будет град невидимый, между них стоять,
На помощь человечеству, в трудный час придем.
От гибели, беспечных, укроем и спасем!

Волны разбиваются о берег крутой,
Будто приглашают, нас к себе, с тобой.
Ручеек прозрачный, покатился вниз,
Будто по веревке спустился альпинист.
Горы  голубые   -   одели   сарафан,
Багульником украшены, с утесом их роман.

Поезд серпантином, медленно идет,
Семафор зеленый - машинист вперед,
Дает гудок пронзительный, впереди туннель.
Омулем запахло - русская форель!.
Слюдянка остановка и дальше на Восток,
В вагоне суета, не будешь одинок,
Стоянка небольшая, всего на 5 минут,
Какие приключения впереди нас ждут?
Много интересного увидишь впереди,
Если не устанешь - смотри! Смотри! Смотри!

14.04.2017 г.    (А. Сауков)


Рецензии