её

в этом городе я никого не люблю,
да и город меня не любит.
здесь студенты начальниц ведут к алтарю,
а другие не знают, что будет.
выходные мои в наказание мне:
просыпаюсь, кричу, засыпаю.
даже ночью мне видятся в сером окне
её контур, моя проходная.
у неё этих глаз, как песка у детей:
на руках, в волосах, в капюшоне.
а в узорах на платье теряется шмель,
так теряется, будто бы помер.
на окраинах тел заповедники школ,
я дежурю у входа в постройку,
и ни в ком даже малость её не нашёл,
рюкзаки и тетрадки - и только.
но я слышу её как жужжание птиц
каждый вечер в моём коридоре,
в облупившейся краске на стенах границ
и в пушистых лесных насекомых.
и я знаю, её с наступленьем весны
в моём городе стало всё больше.
если нужно искать, доберусь до Литвы
и к чертям перерою всю Польшу.

7 апреля 2017, Москва


Рецензии