Ты человек! Так будь же человеком

Ты человек! Так будь же человеком,
Так, как животное, животным может быть.
Ты помоги! И он поможет следом,
Ведь на гнилом плоту никто не сможет плыть.

Ты семьянин! Так будь же этим счастлив,
Так, как у многих вовсе нет семьи.
Ты гражданин! Так будь же этим дорог,
Не выбивай других из колеи.

Ты чей то сын! Ну так люби же мать,
Так, как у многих её нет совсем.
Ты чей то враг! Так будь готов стрелять,
Лезть против правил и против систем.

Ты говоришь! И будь доволен этим,
Так, как другой бывает просто нем.
И ты не спишь! И можешь друга встретить,
Так, как многие уснули насовсем.

Ты слышишь музыку и пение грачей,
Пока глухой живёт в тиши укромной.
Пока ты чей-то, кто то есть ничей,
И побирается под свет из ваших комнат.

Ты воду пьёшь и утоляешь голод,
А где то с голоду сейчас упал старик.
Ты молодой, так оставайся молод,
Пока ты к жизни этой не привык.


Рецензии