Ты - человек, люди - не овощи

В авральной суете,
С одной из сотен масок на лице,
В фальшивый 21 век,
Не забывай: ты – человек.

Пусть шею тебе свернёт
Изящной птицы воздушный полёт,
Не витрина с дорогими предметами,
Не мешок с деньгами, монетами.

Не пройди мимо крика о помощи,
Не забывай: люди – не овощи,
Своё сердце с затёртым эго,
Очисти, открой пред небом.

И даже когда очень сложно,
В наш век видишь только безбожное,
Силы найди, помоги в злости тонущим,
Не забывай: ты – человек, люди – не овощи.


Рецензии