О пародии без злобы

«Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет».
Пушкин А. С.
«Иные поэты,  так и остались бы никому не известными, если бы не пародии».
Роберт Лембке


Внемли, пиит и ратуй благодати,
Пришел сей праздник на круги твоя.
Теперь помазан ты, из общей серой братии,
Елеем творчества пародии в князья!

Не хмурь морщины дум, печали полных,
И вознесись зефиром, в солнечных лучах!
Пусть лучше отчитают тебя рифмой злобной,
Чем отпевают с аналоя при свечах..   

В пародии ж нужна лишь: легкость слога,
Полет воображенья, - как порханье мотылька,
Любовь отеческая, холя да забота,
К тончайшим струнам лиры автора стиха..
13.04.17


Рецензии