Инфанта. Обращение к самой себе

Осторожнее, инфанта!
Не ступай на скользкий путь.
Есть конфеты, а есть фанты.
Ты об этом не забудь.
Если правды не добьёшься –
Наплюют тебе в глаза.
В двери, в двери, в двери бьёшься.
И за каждою – гроза.
Ты, инфанта, успокойся.
Будет в жизни перетоп.
Во дворце своём укройся.
Мутный пусть пройдёт потоп.
Ты дождись, принцесса, солнце.
Терпеливо жди и жди.
Не захлапывай оконце.
Не всегда идут дожди.
Ты, инфанта, как дитя –
Правдолюбка, правдоманка.
Видишь, как с тобой шутя
Поступает жизнь – обманка.
Сеть блестящей мишуры
Оборви и подожги.
Строги правили игры.
Душу светлой сбереги.


Рецензии