Ода царькам

                ( «…А судьи кто?». Грибоедов ).
                («Не судите, да не судимы будете».  Евангелие).

О дорогие местные царьки!
Начальники! Самоуправы!
Подачки любящие в две руки!
А кто вам дал решать людские судьбы право?
Чем заслужили тёплые места?
Тем, что богаче? Или всё же - что умнее?
А жизнь – она наивна и проста.
И все – поймите, все! – равны пред нею.
Не признаю царей над головой!
Тем более царьков – тупых, спесивых.
Не видите вы неба над собой.
И правды не найти в словах красивых.


Рецензии