Я на коленях - пред тобой, а голова - на плахе

Я на коленях – пред тобой,
А голова – на плахе.
Суди меня, но не любовь,
Тобой рождённую в рубахе.

Помиловать её прошу,
Я вынесу твоё проклятье.
Но никогда не согрешу
Пред ней, в пожизненно венечном платье.

Казни меня, оставь её,
Она чиста, невинна… слепа.
Лишь о тебе она поёт,
Слышно её даже из склепа.

Ты приходи… всегда… потом.
Я буду рад тебе и встрече.
Ты приходи в мой сад, мой новый дом.
Только обнять тебя мне будет уже нечем.

14.04.2017


Рецензии