О жизни в подвале души

Людям, живущим в подвалах, не ведом восход.
Не видят они улетающих осенью птиц.
Видят они лишь грязь с разбитых дорог,
Словно наждачкой стирает она краску лиц
 
Не видят они голубое иль звездное небо,
Цветущих садов и церквей куполов!
Прожита жизнь, а ты будто и не был,
Солнца не видел, не жил и не встретил Любовь!

В детстве мы все о высоком и чистом мечтаем
Ждем Дед Мороза с подарками до темноты.
Куда ж пропадают мечты, когда мы вырастаем?
В грязь опадают с души лепестки доброты.
 
Сами себя в подвалы сырые кидаем,
Сами на мир взираем с ухмылкой кривой,
Сами все лучшее в душах своих убиваем,
Только умеем мечтать о жизни иной.
 
Но из подвала дорога в ад лишь короче,
Кто в них прижился, тех первым поволокут.
Жар от печей жильцам уже пятки щекочет,
Скоро их всех призовут на последний суд…


Рецензии