427. Кровь Христа!

Печалью день забыть не может...
Толпа неистово рычит.
И наш Христос собою не тревожит
Злодеев памятных, их кровожадный свист.

Юродства, мерзостных ухмылок...
Бездушный звон монеты страсть.
И страх холодный опостылый...
Ущербной жаждой мести наказать.

Под улюлюконье и зверство...
За этот люд собой страдать?!
Своей Голгофой безутешной...
Любить друг друга завещать!

Никак не может смертный мерин
Простить добра победный день!
Гордыня низкого измерит...
И не забудет страх могил.

Не прячь глаза за зло усмешки...
Пилатов много на Земле.
Их время быстро, скоротечно...
И грязь отмоется в добре!

    /14.04.2017г./


Рецензии