Апрельский снегопад

Метелью заткана земля,
мелькает белая пороша,
как будто снова у руля
седой Февраль, и жребий брошен,
над головой ветра свистят,
несут на айсберги и фьорды –
мы возвращаемся назад,
к началу нынешнего года.
В команде бунт и беспредел,
и парус рвать готовы с рея,
но кормчий опытен и смел
и родом из Гипербореи, 
ему метель – родная мать,
он северным сияньем бредит,
ему не страшно зимовать
среди арктических медведей.
У пассажиров нрав иной -
им нужен климат потеплее,
им обойти бы стороной
метель, медведей и бореев.
А капитан Апрель - дитя 
и на команду не управа,
его к ногтю прижмёт шутя
и левый спорящий, и правый,
и к власти рваться не резон.
Пускай старик поверховодит -
в конце концов, весны сезон
его на пенсию проводит...


Рецензии
Какой полёт мысли, Ирина. Просто великолепное стихотворение! Сравнения просто запредельные. Очень, очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   14.04.2017 06:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, всегда Вы находите тёплые слова! Вот если бы литературные критики так могли рецензировать!!! А то "не Ахматова", "не Пушкин"...

Ирина Забелина-Зимородок   14.04.2017 10:39   Заявить о нарушении