Не пытайся себя оправдать...

Не пытайтесь себя оправдать,
Жизнь расставит  свои запятые,
Бумерангом вернётся опять,
То, что вы от себя утаили,
И не стоит лукаво смотреть,
В зеркалах убеждать отраженье,
Не придеться душой вам взлететь,
Раз за пазухой камень сомненья,
Каждый день, проведённый в себе,
Горечь правды сосуд наполняет,
Шаг за шагом ведёт по судьбе
И преграды камней возвышает,
Этот груз непосилен в пути,
Омрачает сознанье и веру,
Разрушает тебя изнутри,
Превращая в порочную скверну,
Оглянись на минуту назад,
Размышленьям предайся о жизни,
Грязной ложью мир в точку зажат,
Без рождения ясности мысли...


Рецензии
Наталья, очень интересный, мудрый, образный стих философской лирики! Вдохновения, удачи!

Любовь Гаус   27.07.2023 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова отзыва!

Наталья Белинская   27.07.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.