Пароль? Бродяга! часть 1

Ты продержись, браток, немного.
До медсанбата три шага.
Ты выживешь... Пароль? Бродяга!
Мне б командира отыскать.

-"Ну, что, рассказывай Бродяга.
Где все разведчики твои?
Заданье выполнил как надо?
Что мне начальству доложить?"

-"Наш проводник на связь не вышел.
В известной точке ждали нас.
И в перестрелке все погибли.
Осталось двое: я и Брат.

Нам помогли там партизаны,
(иначе не стояла б здесь).
СС устроило облаву,
но мы успели уйти в лес.

Нас минометами накрыло-
нам с Братом нелегко пришлось.
Из партизан никто не выжил.
Брат ранен был-задело кость.

А подозренья подтвердились,
могу на карте показать.
Здесь-немцы подтянули силы
и завтра будут наступать.

Откуда сведенья? От немца.
Мы захватили "языка".
Но завязалась перестрелка,
он в ней погиб, и группа вся.

Не обманул, фашист. Все точно!
Для штаба ценен он бы был...
Но кто нас предал? Неизвестно.
Ведь кто-то их предупредил?

-"Ну, что ж, Бродяга-ты свободна.
Иди пока что отдыхать.
За Брата ты не беспокойся...
Спасибо, дочка...Иди спать."

 


Рецензии