Гость лесной

На деревне. во дворе у брата,
Дятел в красной шапке прилетал.
На кормушку выложили сало,
Чтоб зимой синичек поддержать.

Прилетал откуда-то оттуда,
Где исходит зимняя пора.
Неожиданное, маленькое чудо
Ждали, как подарков детвора.

Прилетал откуда-то оттуда,
Где пылает алая заря.
Где восходит призрачное утро,
В первой половине января.

Гость лесной из старой зимней сказки
Приносил загадку в снежный двор.
Я стоял, испытывая счастье,
Глядя в чуть подмерзшее окно.

Суетились шустрые синички,
Подбирая крошки на снегу.
Воздух, за окном, кристально - чистый
Трепетал на слабеньком ветру.

Рядом куст горел рябины красной.
Зимний, безобиднейший пожар.
Для души ярчайший зимний праздник
Довелось мне нынче созерцать.

Город уж давно стал частью жизни,
С бесконечной, мелкой суетой.
Но пока что чувства не остыли.
Словно навестил я дом родной.


Рецензии