песня весеннего ветра

я живу как весенний ветер -
бесшабашно и безраздумно:
проношусь над столицей сонной,
стуком в окна бужу людей.
я счастливее всех на свете.
мне не страшно прослыть безумной
и в колодец упасть бездонный
в ярком вихре своих идей.
я взлечу из любых колодцев,
ведь ветра неподвластны стенам,
ведь со мной и любовь, и дружба,
и поэзии два крыла.
пусть непросто в пути придется,
я разрушу преграды смело,
разыщу все, что будет нужно -
слишком долго уж я спала.
но теперь жизнь ключом струится,
я свободна в её потоке.
за попытки спасти несчастных -
да простятся мои грехи!

суть не в том, чтоб лишь веселиться,
но как глупо учить уроки,
если столько есть дел прекрасных,
если можно писать стихи,
ехать к бабушке в день рожденья,
наполнять чистотой квартиру,
улыбаться всему на свете,
класть улыбки людей в карман.

жизнь - прекрасна, и жизнь - движенье.
я мечтаю разлить по миру,
по огромной своей планете
счастья бурного океан.
я мечтаю бежать свободно
без усталости, пота, астмы,
и рассказывать по дороге
всё, что ветер напел в ушах.
нынче слушать его не модно,
это даже слегка опасно -
не для жалкого недотроги,
что боится ускорить шаг,
а для тех, кто сорвется следом -
не вернёшься ведь к жизни прежней
что спокойна, но так рутинна,
что навязла уже в зубах.

хорошо полежать под пледом,
ученицей побыть прилежной,
но когда станет всё противно
выбрось в урну нелепый страх!
ты рожден чтобы жить. вперёд же,
подставляй свои крылья ветру,
подставляй своё сердце солнцу,
с шаловливой весной сдружись.
станешь старше - и спросят строже,
а пока находи ответы,
слушай всё, что в душе проснётся.

это, друг мой, и будет жизнь.

© Екатерина Рин, 14.04.17


Рецензии