Город мой

Родилась в этом маленьком городе я,
В марте месяце "северно-снежном".
Здесь качала меня тихо  мама моя,   
С колыбельною песнею нежной:
"За окном все бело, вьюгою замело,
Ты под песню ее засыпай…
Скоро лето придет, скоро станет тепло,
Баю-бай, баю-бай, баю-бай…"
Уезжая  из города в город другой,
Становилась для всех "сибирячкой".
На вопрос отвечая: "А город, какой?"
Часто слышала: "Наша землячка!"
А когда сокрушались: "Ты снова  в Сибирь,
Возвращаешься на "северА",
В эту вечно морозную, снежную ширь?!"
Я внутри ликовала: "Ура!!!
Снова еду домой, повстречаться с тобой,
Город северный, миленький, мой!
Навсегда теперь связана, крепко судьбой,
С "малой родиной", с длинной зимой… "
А  когда вдруг завьюжит  шальная метель,
У окна  я с тобой постою…
Знаешь, город, а скоро начнется капель?!
Ты поспи, ну а я попою:
"За окном все бело, вьюгою замело,
Ты под песню ее засыпай…
Скоро лето придет, скоро станет тепло,
Баю-бай, баю-бай, баю-бай…"


Рецензии