Кукла

На витринах стояла кукла,
Украшала собой фасад.
Мимо шёл, и лишь мельком взглянул он.
И его зацепился взгляд.
Столько было в его коллекции
Кукол разных, такой ещё нет,
Слишком ярко глаза её светятся,
Даже пусть, одинок её свет.
И,..купил. И забрал себе её.
И лелеял, боготворил.
Заряжался её энергией,
Наряжая себя в её мир.
Обещал никогда не забросить
В старых кукол ненужный хлам,
Заплетая венки в её косы,
Рассыпался в нежных словах.
Так хотел, чтоб она навечно
Отдала ему сердце своё,
Чтоб душой её  бесконечно
Напиваться, желая ещё.
Добивался послушно-покорного
Воспевания только себя,
Чтоб ни мгновения без него,
Чтоб всецело его лишь была.
Что наложнице рабства того, не мил
Становился ей крест его,
И, хотя ей по прежнему он был любим,
Убегала в себя от него.
Но терпеть сантиметры воли
Не желал и не в силах он был.
Не понять ему её боли.
И сломал. Хоть на счастье купил.
Из осколков уже смотрят
На него с укором глаза,
В них не слышит её он стонов,
И не дрогнет его душа.
Видно просто он не наигрался,
Хоть и детство давно прошло..
В юности не наразвлекался,
 Дорожить и беречь – не его!
Если мудрость приходит с годами,
То его ещё не пришла..
Её слёзы его забавляли,
В них его развлекалась душа.
День пройдёт, новый день наступит,
Куклу новую в дом принесёт,
На осколки прежних наступит,
И по ним торжествуя пройдёт.
Только сколько ему не бросаться
В своих кукол- мига экстаз,
Он не сможет света набраться,
Так, чтоб жизнь его счастьем зажглась.
Ему счастья тихого мало,
Чувства в нём, только напоказ,
И, с годами  СЕРДЦЕ НЕ СТАЛО
МЕСТОМ ВЕРНОСТИ ВСЕХ ЕГО ФРАЗ.


Рецензии