Детское

Все же здорово, что можно
Отмечать раз в год теперь
Светлый праздник, только мамин
Персональный Мамин день.

Можно тесно к ней прижаться
И на ушко пошептаться,
И до крошки обязательно
Съесть мамулину вкуснятину.

Как мне жить, не знаю прямо,
Я обидел мою маму,
Я в ужасном настроенье:
Как теперь просить прощенья?
Я вчера, как по заказу,
Ей принес три двойки сразу.
За такое не прощают,
А из дому выгоняют.
Вот сейчас уйду из дома
И дорогой незнакомой
Зашагаю темной ночью,
По морозу, между прочим.
Где-то в девственном лесу
Я кого-нибудь спасу,
Ради подвига я даже
Пробурю штук двадцать скважин,
Нефть добуду для страны,
В кризис денежки нужны.
Стану сильным, загорелым,
Добрым, умным, честным, смелым.
И, обросши бородой,
Наконец приду домой.
Подойду тогда я к маме,
И в глаза взгляну ей прямо.
И за мой геройский вид
Меня мамочка простит.


В мамин праздник надо что-то
Непременно подарить.
Денег я не заработал,
Не у мамы же просить.
Но идея назревает,
Вдруг она давно мечтает,
Да не вдруг, я точно знаю,
Я и сам про то мечтаю.
Я такого не встречал,
Кто б про это не мечтал.
А мечта, она такая:
Хвост крючком и звонко лает,
И совсем ничья, одна,
Ждет хозяина она.
Я вчера ее кормил,
Две котлеты приносил,
И за взгляд ее умильный
Всей душою полюбил.
Да,  подарок то что надо,
То-то мама будет рада.

Мама сердится ужасно.
И, конечно, не напрасно.
Я опять штаны порвал,
На обоях написал
И соседскому Сережке
Посадил под глаз фингал.
Мама в гневе не молчит,
Мама резко говорит,
Мечет молнии и громы
И посудою гремит.
Но сквозь мамы канонаду
Я услышал то, что надо,
Да, она хоть и ругается,
Но внутри-то улыбается.
А в глазах, хоть прячет взгляд,
Все же чертики сидят.
И улыбку не сдержала,
Когда папе рассказала.
Веселитесь? Ладно, пусть,
Я опять не побоюсь,
Напишу вам на обоях:
- Умираю, но не сдаюсь.

Что директор вытворяет,
Маму в школу вызывает,
Я при этом нынче сам
Ей записку передам.
Ведь умеют издеваться.
И никак не отказаться.
Что сказать, как объяснить?..
Так, воды в стакан налить,
Заодно помыть посуду -
Хоть за это бит не буду,
Да, еще пропылесосить,
Все убрать, чем можно бросить,
Тихо Моцарта включить,
Чтоб искусством полечить.
Может быть, порвать записку?
Так ведь могут позвонить.
Телефон тогда сломать?
Дневник в клумбу закопать?
Нет, нельзя, потом придется
За все сразу отвечать.
Ох ты, мамочка родная,
Ты прости, что огорчаю,
Ну хотя бы в этот раз,
Не ругайся, заклинаю,
Я тебе пообещаю
Жить без всяческих проказ.


Вы как маленькие прямо,
Надо вовсе не про то,
А про то, как пахнет мама,
Ведь не пахнет так никто.
Пахнет мамочка духами,
И воскресными блинами,
Свежеглаженым бельем,
Пахнет теплыми руками,
Пахнет свежими цветами
Пахнет сказкой перед сном,
А когда температура,
Пахнет горькою микстурой,
Кипяченым молоком,
Знайте, запах вкусный самый –
Это запах вашей мамы,
Запах детства и любви,
Ты его в душе храни.
Самым нежным,  теплым самым –
Могут пахнуть только мамы,


Рецензии