В её оконце молчаливо

В её оконце молчаливо
Погаснет свет, зовя меня.
И в предвкушении, счастливый,
Играет свет, меня маня.

Приду, когда погаснут звёзды.
Приду, за тем лишь, что люблю.
В твоих глазах, быть может, слёзы.
Из них твой силуэт слеплю.

К немой двери приду несмело,
Рука захочет постучать.
И вот моё застыло тело -
Не жить хочу я, а мечтать.


Рецензии