Нет смысла гнаться за жизнью

Нет смысла гнаться за жизнью
представление о ней твоя тень
память как солнечный блик
в яркий безоблачный день

Чистые воды сознания
журчат ассоциаций течением
с каждым днем становясь все глубже
наполняют ручьев сплетения

Жизнь река к океану текущая
уносящая в даль безудержно
где-то водопадом ревущая
а где-то хранящая покой бережно

Или может она как дождь
стремительно с неба летящий
чтобы в поле чистом пролиться
в облачном чреве парящий

Словно ветер судьба
переменна и вечна
для кого-то как штиль
а к кому-то мчит смерчем

Наших слов слишком мало
рамок круг слишком тесен
человечество долго молчало
в тысячах своих песен

Звуки музыки громом
сотрясают все чувства
никаких слов не нужно
в настоящем искусстве

Но мы ставим по новой
опыт лова стихий
бурю наших эмоций
превращая в стихи


Рецензии