Протоиерей Артемий Владимиров - Терзания

    Протоиерей Артемий Владимиров. Профессор,
заведующий кафедрой гомилетики. Выпускник МГУ. (Филфак).
Дипломант Литературной премия имени Есенина «Русь моя»
2016 год. Дед - поэт Павел Барто.

          ВЛАДЫКА ОКЕАН

Я часто подхожу к тебе, Владыка,
Всегда шумящий, грозный Океан...
Смотрю, как волны пенятся и с рыком
О берег бьют, его терзая стан,

И отсекают следом руки, ноги...
"За что, скажи, ему такой удел?
Чем досадил тебе старик убогий,
Быть может, слово Божие презрел...

...Убийственным жгутом сдавил мне уши.
Рванулся прочь я из последних сил
От Океана и, упав на суше,
Навек забыл, о чем его просил...
Протоиерей Артемий Владимиров


             ТЕРЗАНИЯ

Смотрю, как волны пенятся и с рыком
О берег бьют, его терзая стан,
Люблю стоять в раздумьях над арыком,
Почёсывая свой башкортостан.

Стан старика убогого в кювете.
Без рук - без ног - вполне приличный стан.
Быть может, за презрение ответил?
Но сразу видно, гармоничней стал.

Пойду по направленью к дастархану,
Сниму с ушей убийственный свой жгут,
Чтоб перебить всех мух и тараканов...
И пусть пощады от меня не ждут!


Рецензии
само то - башкортостан!
накрываю дастархан !

Тарас Филинов   16.09.2017 09:20     Заявить о нарушении