Плещут в лужах воробьи

Плещут в лужах воробьи
Там,осколки солнца,
Озорная ребятня-
Выглянет в оконце.

Вот из дома убежав
В брызгах все,по- лужам!
Хмурый,пасмурный денек-
Никому не нужен.

Друг за дружкою бегут
Ручейки,играя,
На детишек,поворчит
Бабушка седая.

Не убейтесь,сорванцы!
Не пугайте,кошку!
Осторожно перейдет
Мокрую дорожку.

Пес за детями бежит
С ними он- играет,
Скоро кончится весна
Лето-наступает!


Рецензии