Читая Пушкина

Судьба империи, России
Иль частной жизни малый мир?
Виновен в бедствии «ничтожных»
Иль  нет сей «бронзовый кумир»?
И неужели Петр доселе
Один ответственность несет
Пред тем, кто мал, пред тем, кто беден.
Пред тем, кого зовут «народ»?
Иль все ж  , высокой ради цели,
Принять придется малым нам,
Что выше жизни ставят дело
И мчатся к цели по костям?
Столетья на весах две правды,
Когда ж  решится спор их давний?


Рецензии
А про Сергеича где же?!

Философский Саксаул   11.09.2021 01:49     Заявить о нарушении