о прошлом

Нам иногда случается забыть,
Как тяжело дается слово ждать,
Как долог день, как тягостны гудки…
Мы снова начинаем тихо жить,
Смеяться, думать, провожать.
Нам иногда случается стереть
Любимый образ, вклеив новый…
Но скоро память боль нам возвратит,
Случайно повстречав его у дома.
Нелепый вздох, в глазах немой укор,
Как скрежет в пустоте - знакомый голос.
Нам иногда случается забыть,
Но неизбежен встречи скорый поезд…


Рецензии