Апрель

               
Апрель в календаре – но снова снег.
Природа, может, ты сошла с ума?
Упрятав солнце в тучи «на ночлег»,
Вернула все права себе зима.

Ещё вчера, пробившись из земли,
Желтели «мать-и-мачехи» цветы.
Сегодня всё метели замели:
Дома, газоны, улицы, мосты.

Смятенье чувств в семействе у скворцов,
В их пенье, будто, слышится вопрос:
«Наступит ли весна, в конце концов?
Зачем опять непрошеный мороз?»

Деревья в ожидании немом:
Давно набухли почки на ветвях.
Они так долго спали крепким сном,
Теперь очнулись – в ледяных сетях.

Студёный ветер гонит облака,
Их толщу не пробить лучам никак.
Тяжёлый серый шлейф издалека
Спускает низко влажный полумрак.

Апрель, так зло с погодой не шути:
Ведь время холодов уже прошло.
Весна чуть-чуть замешкалась в пути,
Неся в своём дыхании тепло.

14.04.2017год               


Рецензии
Стихотворение понравилось. И написано красиво, и тема весьма актуальна: опять мокрый снег идёт. А сегодня 21 апреля, однако...

Наталия Костюхина   21.04.2017 14:15     Заявить о нарушении