Что-то шепчут несмело берёзы...

Что-то шепчут несмело берёзы,
На опушке собрав хоровод.
Испугали их первые грозы,
Но опять льёт лазурь небосвод.

Видно, было в лесу слишком тесно,
Вышли к лугу на свет и простор.
Ведь отсюда же так интересно 
Вдаль смотреть и вести разговор.

Будто белые светятся лица,
Ветви тонкие виснут косой.
Так и хочется им поделиться 
Своей нежностью и чистотой.

Шелестят тихо свежей листвою,
Безыскусный рассказ донося,
Как живётся простою судьбою.
Но не жалуясь, и не прося.

Много мест, где берёзам обжиться
Довелось на планете большой.
Только с нашими им не сравниться,
Здесь у нас они с русской душой.

Среди этих берёз затеряться,
Полной грудью их свежесть вобрать.
Светлой веры и сил напитаться,
Все печали за край отогнать.


Рецензии