Блошиная страсть

1.

Однажды, снюхав гуталина,
Блоха решила стать царём.
В подельники взяла павлина,
Замотивировав рублём.
Пообещала горы злата,
Еду, гарем, насест богатый.
И право, должность дипломата,
Освоить перед стартом дел.

2.

Проникнув в ухо жадной птице,
Блоха легко, не без труда,
Диплом желанный получила,
И стала врать, как никогда.
Прикрыв благой идеей враки,
Через павлина, на весь свет,
Блоха орёт: не надо драки,
Поможет всем блохи совет!

3.

Но вот беда - зверьё, услышав
Паразитический маразм,
Спешит под гузку наглой птице
Пинком заехать или в глаз!
Павлин кудахчет: нет подруга,
Такой расклад не для меня!
По лесу нынче, от испуга,
Со страхом бегал я полдня!

4.

Тогда блоха уж скачет к змею,
И под колодой, в мраке дня,
Ехидна продаёт идею...
И вот, готова западня.
Лиса – хозяйка лжи и лести,
Кукушка – смерть чужих детей,
Барыш любя и жажду мести,
Отправились искать вождей.

5.

Вождей любой немалой группы,
ЛюбЯщих власть, деньгу, секрет,
И главное – настолько глупых,
Чтобы предать отцов завет.
И вот, в лесу запели трубы:
Узнал медведь, в курсах червяк,
Что модно лгать, оскалив зубы,
А кто не врёт – то тот дурак!

6.

Так, тихо-тихо, мал помалу,
Дурной обычай нормой стал,
И бред любого маргинала
Казаться бредом перестал.
Блоха пошла намного дальше –
Устроила переполох:
Блохатым быть теперь уж в моде!
А кто без блох – тот просто лох!

7.

Зверьё, приняв отраву лести
(Кто врёт – тот сам не видит лжи),
Оставив стыд, лишившись чести,
Вранью продались наглой вши.
Взаимоскалясь, через слёзы,
Кляня судьбу, друзей, царя,
Зверьё друг другу дарит розы,
Забыться чтоб, хоть на полдня.

8.

Проникшись сластью властелина,
Блоха забралась на помост:
Не слушайте теперь павлина,
И соблюдайте правды пост!
Теперь, чтоб быть со всеми в тренде,
Нельзя сказать, кто ты такой,
Поверь же красочной легенде –
И обретёшь в душе покой!

9.

Зверьё, привыкнув врать безбожно,
По окончании поста,
Многоэтажный бред друг другу
Вливают в уши без труда!
Почуяв перспективу сразу –
Шакал надел парик густой.
Он подчинился вши приказу!
Он – лев! По крови – голубой!

10.

Зверьё… Уроды, а не звери,
Размолевавшись, как скоты,
Поддавшись новой, вшивой вере,
Хвалят себя до тошноты.
Во время праведного поста:
Сокрывшись в норах, слюни льют,
И от блошиного нароста
Настой микробный жадно пьют.

11.

Неведомо, что стало б с лесом,
На счастье – мимо шёл отряд
Волков – свободы побратимов,
Порядок в Мире что творят.
Зверей свободных, без личины,
Лиса приметила, орёт:
Тираны, варвары общины!
Нас натуральный не поймёт!

12.

Поняв исток беды ужасной,
Лисе оттяпав рыжий хвост,
Народности лесной, несчастной,
Совет оставили, что прост:
Живите в правде все народы.
Гоните блох – источник лжи.
Для красоты и для свободы
Свой труд усердный приложи!

13.

Орёл, спустившись на подмогу,
Изъял из гнёзд чужих детей...

Видать, сие угодно Богу,
Чтоб видеть Путь среди сетей!


Рецензии