Бесконечное - начало начал 2

Бесконечное смутно и неопределенно.
Оно таит в себе неясные образы.

Как тени в сумраке ночи
Они ложатся на зеркало
Сознания, созерцающего Его.

Но в смутных образах
Ясный ключ к дверям познания.

Вошедший в них,
Соприкасаясь с Бесконечным, -
Обретает вечность.

Достигая предел,
Возвращается в начало
Сохраняясь.

Потому познавший жизнь помнит,
Что физическое воплощение, -
Неокончательно.

Постигая бесконечное,
Обретаешь вечность.

Идущий прямым путем,
Ведет за собой лишь того,
Кто готов туда идти.

Изрекающий истину,
Отверзает уста лишь для тех,
Кто готов ее принять.


Рецензии