Такая работа

Учитель... Да ведь это не работа
В обычном понимании людском.
Нет, это ежедневная забота
О том, чтоб мир наполнился добром.
О том, чтобы доверчивым глазенкам
Мир лучшей стороной своей предстал,
Чтоб души он мальчишкам и девчонкам
Не обескрылил и не обкорнал.
Все десять лет заботы беспокойной,
Чтоб вся их жизнь потом была достойной,
В достойной слова доброго стране
и на достойной лучшего земле.


Рецензии