Советы по технике безопасности

Есть один предмет, который
Нужен каждому из нас.
Если пашешь в огороде –
Береги от сора глаз.

Если косишь в поле травы –
Любопытных убери.
Оселком косу наводишь –
Глаз и руки береги.

Коль металл болгаркой режешь,
Про очки не забывай.
Чтобы не было пожара –
Водой стружки поливай.

Если ветки  решил резать,
Будь внимателен всегда.
Ведь секатором порезать
Можно палец, даже – два!

Резко тяжесть поднимаешь –
Позвоночник не криви.
Поясницу так прихватит –
Полежишь денек иль три.

Если травишь колорадских –
Лицо, руки защищай.
Не вдыхай пары отравы,
Не спеши, трудяга, в рай.

Я советы пропечатал,
Все – на шкуре испытал.
И тебе скажу, читатель,
Я ведь технику-то знал!?

3 июля 2006г


Рецензии
Отличные советы труженику и начинающему! Успехов! Лев.

Лев Гезин   20.04.2017 22:19     Заявить о нарушении
Лев, спасибо. Творческих успехов!Владимир.

Владимир Цветков 4   21.04.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.