Стразы

На небе зажигаются диковинные стразы,
Весна вернулась в город, как её не назови,
Любая, даже самая обыденная фраза
Становится нечаянным признанием в любви.

Любая, даже самая смешная пантомима
Становится серьёзной, если в колокол пробить,
Ведь любящее сердце беззащитно и ранимо,
Его легко унизить, уязвить и оскорбить.

Мелькают вдоль обочины деревья-санитары
На русском бездорожье от Тамбова до Читы.
Любые, даже самые несносные кошмары,
Становятся счастливым воплощением мечты.

Любая, даже самая серьёзная потеря
Становится нелепым опозданием в кино,
Мы бросили курить. Но нам уже никто не верит,
В окурках подоконник, и заплёвано окно.

Любовь не отпускает - удивительная штука,
Беседа - панацея, а молчание - расстрел,
Любая, даже самая короткая разлука
Становится мучением и пыткой на костре.


Рецензии