Деревенька

Банька русская простая.
Веник, да вода.
За околицею куры
Квохчат как всегда.

За околицею парни
Девушек зовут.
За околицей смеются,
Под гармонь поют.

Под гитару, под транзистор,
Под магнитофон.
Это -- просто век сменился,
Новый век пришёл.

Но всё также под горою
Правят удила.
Но всё также на пригорке
Бьют в колокола.

Также крестится старуха
Мелко на собор.
Также свято и спокойно --
Купола в простор.

Дали в дымке голубые,
За холмом -- леса.
И разносятся над речкой
Чьи-то голоса.

Видно, тоже деревенька.
Верно там, как тут
Парни в поле у околиц
Девушек зовут.


Рецензии