Еще раз про весну

Я высунусь из окна поутру –
Увижу всюду томительный блеск.
Неужели вы все упустили весну
И ветвей под ботинками треск?

Я спущусь через чащу лесную,
Полечу быстро кубарем вниз.
Посмотри на траву ты резную,
Телом к почве холодной прижмись!

Я лежу у реки и считаю
В облаках проплывающих уток.
Они медленно в воздухе тают,
Превращаясь в людей как будто.

Я людей тех прекрасней не видел –
Кудри дымкой, глаза широки...
Не увядайте вы, люди, живите!
Вы любимы мне, пусть так далеки.

Здесь, сейчас, навсегда позабуду
Всё, на что я ответы искал.
Я целую одуванчики в губы
И твержу я:"Весна, я скучал."

14.04.2017


Рецензии