А за окнами снова...

А за окнами снова бушует метель
Из вишнёво-ажурного майского снега.
Тянет солнце узорную нить-канитель,
Воздух дышит сиренью, весною и негой.
.
Только скучно, по правде сказать, иногда
Без улыбки приветной и слов позабытых.
Наша юность ушла, не оставив следа,
Словно первая льдинка в осколках разбитых.
.
Мне б хмельного напитка с усладой испить!
Пусть от сердца отхлынут печаль и остуда.
Как же хочется снова страдать и любить,
Каждый день просыпаясь в предчувствии чуда!
.


Рецензии
Великолепно, Лариса!

Владислав Терентьев Самара   18.05.2019 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.

Лариса Семиколенова   18.05.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.