Протоиерей Артемий Владимиров - Эко

    Протоиерей Артемий Владимиров.
Профессор, заведующий кафедрой гомилетики. Выпускник МГУ.
(Филфак). Дипломант Литературной премии имени Есенина
«Русь моя» 2016 год. Дед - поэт Павел Барто.

  ТРЕВОЖНЫЙ ВЕЧЕР

За окном такая буря!
Ветер рвет, как зверь, листву,
И щенок, главу понуря,
Не ложится на траву...

...Разыгралась непогода,
Потемнело все вокруг,
Будто в доме кто-то ходит -
Слышу в спальне громкий стук...

...Эко светопреставленье!
Буря, гром и дождь, и град...
В деревенское селенье
Выбравшись, себе не рад...
                Артемий Владимиров

      ЭКО

Деревенское селенье
Раньше было городским -
Паровое отопленье,
Утеплённые носки.

Буря мглою небо кроет,
На столе дрожит стакан,
И, главу понуря, кролик
Встал в траве, как истукан.

Как у волка на морозе,
Не ложится мой щенок -
То по пузеву елозит,
То застрянет между ног.

Я смотрю, глазам не веря,
Подчиняясь естеству -
Ветер рвёт листву, как звери
(Звери любят рвать листву!)

Старый дуб в окно дубасит,
Как подвыпивший пират...
Эко же меня колбасит!
Я и сам уже не рад...


Рецензии