Викинги

Чувствуй дыхание ветра, друг мой,
Чувствуй соленые брызги в лицо.
Видишь, земля наша, черной змеей,
Холодными фьордами ложиться в кольцо.

Услышь, друг мой, пение ветра,
Увидь танец молний в седых небесах.
Смори, потоки небесного света
Кладут себе путь в густых облаках.

Держись за корму, налегай на весло,
Прямо по курсу чужая земля.
Знаешь ты хорошо свое ремесло,
Тебя воспитали ветра и снега.

Пусть крепок и тверд будет твой дух,
И не дрогнет рука в кровавом бою.
Пусть овцы вокруг, но сам ты – пастух.
И каждый пастух, с тобой кто в строю.

Пусть боги увидят отвагу и храбрость
И щедрой рукой награждают тебя.
Забудь же про раны, забудь же про слабость,
Пусть гибнут враги, о спасенье моля.

Вернись же домой, к жене и ребенку,
Вернись не один, не с пустым кораблем.
Мы ждать тебя будем к самому Рагнарёку,
За нас не волнуйся, с богами мы пьем.


Рецензии