Зачем писать стихи в апреле, во времена короны

Зачем писать стихи в апреле,
когда, доживши до седин,
с остатком гордости в портфеле,
глотаешь боль первопричин?
Тревог оживших муравейник
разрушит ноздреватый пень
стабильности - надев ошейник
на вербы, нежность и сирень.

Тепло, сменяя зимний холод,
прорвёт блокаду белых льдин,
рассудок дерзкий соизволит
решить, что нынче властелин -
корона*. Но в предельной точке,
погибнет вирус пустоты -
не разглядит заветной строчки,
отдавшись неге теплоты.

Апрельский стих поднимет флаги,
сломав ошейник без помех,-
сожжёт все маски и бумаги,
и отомстит сполна за всех...

*корона - коронавирус, требующий одевать защитные маски и умирающий при тепле...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.