Город мой старинный на реке Алатырь...

Еще шубы в ходу, еще снег на ветвях,
И в дома  пробирается  холод,
Не сезон отпусков... но уже знаю я,
Что поеду в наш маленький город.

Ведь желанье вернуться сюда сквозь года
Я пронес, мой  любимый Алатырь,
Я тебя не забыл! Ты мне снишься всегда
Утопающим в красных закатах.

У святого угла до глубоких седин
Я прошу укрепить мои крылья,
Чтоб лететь в край кудрявых берез и рябин,
Не покрытых дорожною пылью.

Где когда-то я жил, не познав ничего
Из забот, из  печалей   и  горя,
Где меня окружали  картин естество,
И  озера, как синее море.

Вновь прошу небеса:-Освятите мой путь,
Еду я в  город  наш многоликий,
В деревянном дому пусть мне долго заснуть
Не дадут паровозные крики...


Рецензии