иудам

О, вы! Продажные Иуды
Вам не понять душевной красоты
Вы словно каменные груды,
Растёте из презренной пустоты.
Вы слышите, надменные скоты!
Томленья душ вас окрыляет,
Вас забавляет плачь детей.
И кнут по сердцу ваш стегает,
как загнанных, голодных лошадей.
Когда ваш смертный час нагрянет,
Ваши грехи и вас настигнут.
Вас жалеть никто не станет,
И памятник ни вам воздвигнут.


Рецензии