Ю. А. Гагарину

                В тот год мне было десять лет,
                Когда апрельским утром ранним,
                Махнув рукой послал привет,
                Простой, красивый русский парень.

                Он в космос, к звёздам полетел,
                Не зная - что ждёт впереди!?
                Где неизвестности предел?
                Земля осталась позади.

                Звучали песни, были танцы,
                Безмерно рад был наш народ.
                И ликовали иностранцы,
                В историю вошёл тот год.

                Он первым был, он им остался!
                Улыбкой озарил весь мир!
                За славу, деньги не цеплялся!
                Стал человечества кумир!

  12.04.2017г.               


Рецензии
Прекрасное посвящение. Спасибо Вам.

С уважением и теплом,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   09.11.2018 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!Удачи Вам во всём!

С признательностью.

Виталий Бобров   10.11.2018 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.