Фантазия

Фантазия спасает от рутины,
Изображая мысленно мечту;
Которой быть хочу всегда любимым,
С которой расставаться не хочу...

  Ограничений нет и предрассудков,
  Проблемы бытия уже в тени,
  Ночь постепенно переходит в утро,
  Остановить не в силах её мы,

За грань дозволенного уже давно всё вышло,
Но кто об этом будет говорить?
И каждый просит сердце биться тише,
Но в чём его возможно убедить?

  Так и живём;в душе костёр пылает,
  Реальность - словно символ пустоты,
  И лишь фантазия никак не понимает;
  Зачем мы прячем все свои мечты.


Рецензии