У могилы Аргуса

Ну, здравствуй, друг! Уже шестнадцать лет
Хожу сюда, тебя я навещая.
Разросся над могилой бересклет,
Огнём багровым осенью пылая.

Как будто отдаёт тебе салют.
А летом отдают его зарницы.
А в эту пору вешнюю поют
Тебе среди ветвей лесные птицы.

До той поры я буду приходить,
Пока ещё мои мне служат ноги.
Нет, никогда тебя мне не забыть,
Мой закадычный друг четвероногий!

Уж тридцать лет, как в этот край чудес
С тобой я, малышом смешным, явился.
Твой визг восторженный тогда услышал лес.
Как, пьян от радости, ты прыгал и резвился!

Всегда ты неизменно был со мной,
И с ней, когда в лесные дали
Мы направляли путь в сезон грибной,
И в августе орехи промышляли.

Но ты, наш друг, быстрее нас старел.
В июне снова в лес я собирался.
А ты на зов лишь грустно посмотрел,
И с места своего уж не поднялся...

И ты в багажнике, не на своих ногах
Сюда доставлен тем печальным летом.
И мирно спит, мой верный друг, твой прах
В лесу под этим пышным бересклетом.


Рецензии
Здравствуйте Владимир. С большим удовольствием читаю ваши
стихи. Нравятся как написаны, а главное, сколько в них вложено
Смысла! С уважением, Мила.😊

Мила Солод   20.04.2017 15:33     Заявить о нарушении
Да это сама жизнь вкладывает. Как то само собой. Я только неумелый ретранслятор.
У другого лучше получилось бы...
Спасибо, Мила!

Владимир Павлов 8   20.04.2017 16:05   Заявить о нарушении